mprinc (mprinc) wrote,
mprinc
mprinc

Ради твоих голубых и бездонных сдавали бутылки и города.

Пусть это будет звучать катастрофически нескромно, но, в конце концов, это мой журнал.

Я обожаю свои глаза. Честно.
Более того, я в жизни не видела глаз красивее. Однажды - соизмеримые (даже замуж чуть из-за этой красоты за него не вышла - ради сына с такими же глазами!), но лучше - никогда.
И искренне считаю, что нет на свете цвета слаще или приятнее, спокойнее, чем этот цвет... буду банальна, неба и моря.
Страсть карих, фантасмагория зелёных и болотных... Всё это меркнет перед восхитительной свободой, которую дарят глаза цвета самого синее льда.

Болея, дома сделала себе два портрета. Первый, по-моему, идеальный: несмотря на то, что фотография цветная, гамма на ней по прописи лаконичная: светлое, довольно ровное пятно - кожа, тёмные фон и волосы и спокойная, но от этого не менее яркая, изюминка - голубой глаз. За счёт бокового источника света тени не кажутся излишне резкими. Плавные, но довольно ясные переходы не добавляют в гамму новых цветов, но сохраняют действительный объём, благодаря чему картинка не кажется плоской. Кроме того, засевшее у всех в печёнках, но реально работающее правило третей: если наложить сетку, я буду стоять ровно на первой вертикальной трети, голова закончится на пересечении с первой горизонтальной. Это, грубо говоря, значит, что большинство "зрителей", пролистывая ленту, увидят на фото именно меня, даже если на фоне будет происходить что-то более интересное.
Второй портрет тоже хорош, но многовато цветов, не очень чёткая эмоция.

Но оба - обязательны к просмотру! Желательно в максимально возможном размере (открыть изображение в новой вкладке), оно того стоит!



Tags: важности, ж, м-я, счастье, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment